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좋은 생선 종류 몸에 앙금카테고리 없음 2021. 3. 29. 07:53
오늘 하루도 행복하세요 싸이! 오늘은 우리 몸에 좋지 않은 생선에 대해 알려드리려고 합니다.
생선은 가장 건강한 음식 중 하나입니다.하지만 특정 종류는 피하는게 좋아요. 수은으로 가득 찬 어류가 있습니다.우리 몸은 이러한 중금속을 제거할 수 없기 때문에 항상 몸에 좋은 물고기를 선택하는 것이 중요한데요.
우리가 피해야 되는, 몸에 좋지 않은 생선이 어떤 것이냐를 살펴보고 건강에 좋은 생선을 선택해서 섭취하는 것이 좋습니다.
1)메기 메기는 보통 아시아 국가에서 오는데, 메기는 매우 크게 성장하는데, 성장을 촉진하기 위해 많은 양식업자가 메기에게 성장호르몬을 먹이고 있다고 합니다.
그래서 메기는 몸에 좋지 않은 생선 중 하나로 메기 대신 좀 더 독이 적은 어류를 선택하는 것이 좋습니다.
2) 고등어 고등어에는 수은이 많이 함유되어 있기 때문에 추천 물고기는 아닙니다.
불행히도 몸은 수은을 제거 할 수 없고 몸 속에 축적하기 때문에 이 중금속은 여러 가지 질병을 일으켜 건강에 아주 해로운 물질입니다.
3. 블랙핀참치 참치'라고도 불리는 블랙핀 참치에는 수은이 아주 많이 있습니다.
불행히도, 참치는 멸종 위기에 처해 있기 때문에 자연 환경에서 자라는 참치는 거의 찾을 수 없습니다.
시중에 판매되고 있는 블랙핀 다랑어는 특수한 양식장에서 판매되고 있습니다.양식장에서는 물고기에게 항생 물질과 호르몬을 주고, 그 결과 수은 함유량도 높아집니다.
그래서 어른의 경우 한 달에 블랙핑 참치는 100g 이상 먹지 않는 것이 좋고, 이 생선은 어린이에게 절대 권하지 않습니다.
4. 티라피아 흔히 '역도미'라고 불리는 칠라피아는 기름진 생선입니다.
이 생선은 베이컨만큼 독성지방이 많이 농축되어 있어 티라피아를 많이 먹으면 유해콜레스테롤(LDL) 수치가 높아지고 몸이 알레르기(알레르기 유발 항원)에도 더욱 민감해지므로 심장질환, 천식 혹은 관절염이 있다면 티라피아를 피하는 것이 좋습니다.
5. 장어 장어도 매우 기름진 생선 중 하나이며, 장어는 물에 있는 모든 종류의 남은 것을 쉽게 흡수합니다.
따라서 특히 남이국 어종의 경우 다량의 독소를 가지고 있으며, 유럽산 장어의 경우 수은 함유량이 높기 때문에 어른은 한 달에 300g 이상, 어린이는 200g 이상 먹지 않는 것이 좋습니다.
6. 팡가시우스 상어 같은 메기의 팡가시우스 상업용 베트남 메기입니다.베트남의 메콩강에서 자랐으며 이 강은 세계에서 가장 많이 오염된 강 중 하나입니다.
따라서 판가시우스에는 발암물질인 수은, 다중인산이 다량 함유되어 있기 때문에 판가시우스를 피하는 것이 좋습니다.
7. 옥돔 옥돔은 수은으로 많이 오염되는 물고기 중 하나입니다.그렇기 때문에 여성이나 어린이에게는 권하지 않습니다.
남성의 경우 한 달에 최대 100그램까지로 제한되어 있다고 합니다.
8. 아브라치 흰참치라고도 하는 유지의 경우 공포 톡신을 가지고 있는데, 이 물질은 왁스를 발라 육류에 기름진 맛을 내기 위해 사용하는 것과 비슷합니다.
이 물질은 체내에서 소화되지 않아 독성이 별로 없음에도 불구하고 소화불량을 일으키고 공포성 높이를 줄이기 위해서는 생선을 튀기거나 그릴에 굽는 것이 좋습니다.
하지만 소화 장애가 있는 경우는 다른 생선을 드시는 것이 좋습니다.
9. 보라크 "황색목 우럭(yelloweye rockfish)으로도 알려진 우럭도 수은이 많이 들어 있어 어떤 경우든 건강에 좋고 수은이 적은 종류를 선택하는 것이 좋습니다"
밖에서 생선을 구입할 때는 꼭 신선한 생선을 선택해야 해요 신선한 생선은 투명한 눈, 꼬리가 단단하고 비늘이 축축하고 윤기가 난다는 사실을 기억하세요.
생선을 샀는데 꼬리가 늘어져 있다면 생각보다 신선하지 않고, 또 지느러미가 건조하고, 아가미가 붉은색이 아니라 회색이면 신선하지 않기 때문에 참고하십시오.~~